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  心のうちは色になりけり。
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tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
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著作権は放棄していません
♪♪♪
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ふんわりスコーン











バターなしの生クリーム入りスコーン
2度目の制作です

粉類と水分をまとめて焼くだけって、簡単でいいねッ
でも、可笑しなことに、前回よりも生地がゆるかったの。
打ち粉&振りかけ粉の使用で、やっと麺棒で伸ばせる状態に。
植物性生クリームを使っていることは変わらないのだけれど、
今回は脂肪分が少ないものを使ったのが原因か?
前回は、砂糖を大さじ1のところ、間違えて大さじ2にしたから美味しかったのか??

料理にしても、お菓子にしても、2度と同じものが作れないというのは・・・
すごいかも(^m^*)

今回は、サクッというより、ふんわりなスコーンでした。
前回より厚みがあります

レシピはこちら
+クックパッド+「イングリッシュスコーン」


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ココア☆スコーン











スコーンというより?
随分前に作ったものですが、しょ、紹介しちゃいます。
ココア味のスコーンが食べたいなと思って、
いつもの「アリスのスコーン」にココアを加えてみました。
自分でアレンジすると必ず失敗すると分かっているのに・・・。
案の定、失敗(≧ω≦)

原因は、
壱:適当に加えたココアの分量が少なかった。
弐:砂糖の分量を間違えた。
参:捏ねてはいけない生地を、パイ生地を作る要領で何度も折り畳んだ。

なんてこった
サクサクを通り越してザクザクな食感でした。
スコーンというより、ビスケットだわ(*mωm*)ヒャー


ココア☆スコーン?!







幾重もの層が出来ちゃいました
原因は他にもあるのかも(笑)



MAKIMAKIブレッド











はちみつ食パンの残りの生地は、まきまきパンへ変身
中身はめちゃめちゃ手軽なココアペーストバージョンと
オレンジママレードバージョン。
型は100均のミニシフォン型です(^m^*)
ちょうどよい大きさに膨らんでくれました

ココアもママレードもほどよい甘さで、おやつパンにGood。
でも、食事パンにはなりませぬー。
私が作るのはたいてい食事パン
自分で作ることで食事用パン費の節約をしているのであります(≧ω≦)テヘ



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