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  心のうちは色になりけり。
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tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
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著作権は放棄していません
♪♪♪
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MUJIパスタソース











無印良品のパスタソース。
茹でたパスタにからめるだけで出来上がり☆
レストランの味には勿論劣りますが、なかなかイケます(^ω^)b
私のお気に入りは、「うにクリーム」と「チーズクリーム」。

写真は奮発した(笑)「蟹のトマトクリーム」。
カニの風味がウマイ☆
が、全体的にはもう2度と食べたくないお味でした
レトルトソースの当たりには、なかなか出逢えません(´・ω・`)

カニトマト







 4月24日~5月7日は無印良品週間です☆


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レンジでパン











パンが食べたい
けれど、買い置きがない!
これから作るなんて考えられない!
と思って、久しぶりに「レンジで発酵パン」を作りましたー。

村上祥子さんのレシピです☆

しかしながら、私の場合、このレシピでは成功より失敗が多い
レンジの熱を加えても、なかなか2倍には膨らまない。
膨らまずにそのまま作り続けると、発酵不足でイースト臭&苦いパンになる。
だから、レンジで熱を加えた後に通常通りの1次発酵を行う。
それに、ベンチタイムも2次発酵も通常通りなので、
「ただ捏ねないだけのパン」の方が呼び名にはふさわしいと思っている

今回も仕上がりは不味かった
美味しくできた時もあったンだけどなぁ。



カンパーニュ











昨日焼いたカンパーニュ。
形は丸くないけどレシピ通りです☆
勿論、手ごねで

見ての通り?手前側は、2次発酵がいまいちだった
大きさが奥のものに比べて小さめだし、焼成後に水玉ができたの(´・ω・`)
しかも、1次発酵は発酵過多のようで、
フィンガーテストしたら全体的にガスが抜けて萎んだり
クルミとレーズンを入れた分、2倍の大きさを見極めるのが難しス(´・ω・`;)

でも、食べてみると超ウマイ
噛み応えがあるのに硬くはなくて、レーズンの甘みとパンの旨みが効いている!
絶対的にリピ確定
オススメでござる☆☆☆



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