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  心のうちは色になりけり。
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tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
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アレンジトーストNo.2は、バナナトースト

食パンにネオソフトを塗って輪切りにしたバナナを乗せ、
はちみつ&メープルかけてトースターで焼く。

バナナが加わるので腹持ちがよいのら(✾ゝ‿◕)ノ♡・゚:*:゚

これは All About から受けたレシピを少々変更したものだけれど、
アレンジしてメロンまでのせるとより美味いぞよ(^m^)
前に書いたバナナ&メロントーストの記事はこちら


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最近よくアレンジトーストを作る
いちばん多いのは、シュガートースト
食パンをトーストしてマーガリン(パンにはやっぱりネオソフトを使う)を塗り、
その上にグラニュー糖を振り掛けるの。

ネオソフトだけよりも満足するのら(*^m^*)

ネットで検索してみると、シュガートーストの作り方にはいくつかの方法がある。
♦食パンにマーガリンを塗り、グラ糖を振り掛けてから焼く方法がひとつ。
♦食パンにマーガリンを塗って焼き、グラ糖を振り掛ける方法がひとつ。
♦食パンを焼いてからマーガリンを塗ってグラ糖を振り掛ける方法がひとつ。

どんな風に違うのかな?
ということで、実験してみた

1.パンにマーガリンを塗ってから焼く方法だと、
 マーガリンがパンに染み込むために表面がしっとりする。
2.パンを焼く前にグラ糖を振りかける方法だと、
 グラ糖がマーガリンと馴染んでしまって粒々の食感が物足りなくなる。

結論
カリッとトーストが好きな私には、パンを焼いてからマーガリン&グラ糖が最適である☆



イギリスパン



少し前に焼いたイギリスパンでごじゃる

型に入れる分量を少なめにしたので、
おおおっ!!という感動のない高さですが(*^ω^*)

最強力粉の賞味期限が近付いているので、
イギリスパンを沢山作らねばなりませぬ
イギリスパンはふわふわしていて美味しいのだけれど、
1次発酵で一度ガス抜きをした後に再び発酵を継続させるから、
時間が掛かるのが玉に瑕
ま、買って来るのが一番早いってこっタ(*◕‿-)☆


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