カプチーノ気分
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プロフィール
HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪
mura
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著作権は放棄していません
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バナナトースト
2009/11/18 [Wed] 00:36:48
アレンジトーストNo.2は、バナナトースト
食パンにネオソフトを塗って輪切りにしたバナナを乗せ、
はちみつ&メープルかけてトースターで焼く。
バナナが加わるので腹持ちがよいのら
(✾ゝ‿◕)ノ♡・゚:*:゚
これは
All About
から受けたレシピを少々変更したものだけれど、
アレンジしてメロンまでのせるとより美味いぞよ
(^m^)
前に書いたバナナ&メロントーストの記事は
こちら
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シュガートースト
2009/10/28 [Wed] 23:55:43
最近よくアレンジトーストを作る
いちばん多いのは、シュガートースト
食パンをトーストしてマーガリン(パンにはやっぱりネオソフト
♪
を使う)を塗り、
その上にグラニュー糖を振り掛けるの。
ネオソフトだけよりも満足するのら
(*^m^*)
ネットで検索してみると、シュガートーストの作り方にはいくつかの方法がある。
♦食パンにマーガリンを塗り、グラ糖を振り掛けてから焼く方法がひとつ。
♦食パンにマーガリンを塗って焼き、グラ糖を振り掛ける方法がひとつ。
♦食パンを焼いてからマーガリンを塗ってグラ糖を振り掛ける方法がひとつ。
どんな風に違うのかな?
ということで、実験してみた
1.パンにマーガリンを塗ってから焼く方法だと、
マーガリンがパンに染み込むために表面がしっとりする。
2.パンを焼く前にグラ糖を振りかける方法だと、
グラ糖がマーガリンと馴染んでしまって粒々の食感が物足りなくなる。
結論
カリッとトーストが好きな私には、パンを焼いてからマーガリン&グラ糖が最適である☆
food
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イギリスパン
2009/10/22 [Thu] 23:53:37
少し前に焼いたイギリスパンでごじゃる
型に入れる分量を少なめにしたので、
おおおっ!!という感動のない高さですが
(*^ω^*)
最強力粉の賞味期限が近付いているので、
イギリスパンを沢山作らねばなりませぬ
イギリスパンはふわふわしていて美味しいのだけれど、
1
次発酵で一度ガス抜きをした後に再び発酵を継続させるから、
時間が掛かるのが玉に瑕
ま、買って来るのが一番早いってこっタ
(*◕‿-)☆
food
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