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  心のうちは色になりけり。
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tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
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著作権は放棄していません
♪♪♪
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さっき焼きあがったよv(*´∀`*)v
カンパーニュ
でも、発酵カゴなんて持ってないので、普通に丸い形。
っていうか、ちゃんとレシピ通り☆
8時から始めたので、4時間で出来上がった!
早い!!いつもは6時間くらい掛かるのにー
発酵が早く進んだってコトかな

明日の朝食に食べるずら

レシピはこちら
+クックパッド+



追記>写真撮りましたー

campagne









「森の木の実のカンパーニュ」だって。
名前も美味しそうだね☆
詳しくはまた書きますー(^ω^)P



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scone











全粒粉&ヨーグルト入りスコーンです。
見た目はイマイチだけど
レシピは『絵本からうまれたおいしいレシピ』

今回は、前回のレモンスコーンの失敗を活かして、
・バターは切るように混ぜる
・生地を伸ばして折りたたむ作業を控える
初心に返り、レシピに忠実に従ってみましタ。
出来上がりは、硬めのサクサク
やっぱり、初めて作ったスコーンが一番美味しいかも


コレ、2ヶ月も前に作ったものなんだけど(笑)
書くのを忘れていたことを思い出したので_φ
(・ω・)v




milkbread









ふわふわふわなミルクブレッド。
クックパッドのレシピを拝借
こちらで紹介されているものです。
http://cookpad.com/recipe/251220

このレシピはホームべーカリーを使うけれど、
私は勿論、手捏ねです☆
今のところ、パンは手捏ねで作っているのだ(^ω^)b
そのせいか?
捏ねていて水分不足を感じたため、牛乳&卵を約25g追加。
分量はTANITAのスケールできっちり計っているので、
・ホームベーカリーを使う場合は水分が少なくて済む?
・自分の使った粉が水分を多く必要とする?
のどちらになる
牛乳は水に比べると、脂肪分が含まれているために水分量が少ない
(牛乳の水分量は88%)ことは分かるけれど、
粉に対する適当な水分量を見極めるのは難しスー。
まだまだ水分調整は不安でござる(´・ω・`)

このミルクブレッド。
まるで最強力粉を使ったかのように、焼成中の膨らみがすごい☆
トーストすると、外側カリッ・内側ふんわり

ぺロリ



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