カプチーノ気分
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プロフィール
HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪
mura
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著作権は放棄していません
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2024/11/14 [Thu] 15:36:57
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カンパーニュ
2009/04/20 [Mon] 00:31:24
さっき焼きあがったよ
v(*´∀`*)v
カンパーニュ
でも、発酵カゴなんて持ってないので、普通に丸い形。
っていうか、ちゃんとレシピ通り☆
夜
8
時から始めたので、
4
時間で出来上がった!
早い!!いつもは
6
時間くらい掛かるのにー
発酵が早く進んだってコトかな
明日の朝食に食べるずら
レシピはこちら
+クックパッド+
追記>写真撮りましたー
♪
「森の木の実のカンパーニュ」だって。
名前も美味しそうだね☆
詳しくはまた書きますー
(^ω^)P
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サクサクスコーン
2009/04/18 [Sat] 23:52:11
全粒粉&ヨーグルト入りスコーンです。
見た目はイマイチだけど
レシピは『絵本からうまれたおいしいレシピ』
今回は、前回のレモンスコーンの失敗を活かして、
・バターは切るように混ぜる
・生地を伸ばして折りたたむ作業を控える
=
初心に返り、レシピに忠実に従ってみましタ。
出来上がりは、硬めのサクサク
やっぱり、初めて作ったスコーンが一番美味しいかも
コレ、
2
ヶ月も前に作ったものなんだけど
(笑)
書くのを忘れていたことを思い出したので_φ
(・ω・)v
food
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ミルクブレッド
2009/04/16 [Thu] 23:57:35
ふわふわふわなミルクブレッド。
クックパッドのレシピを拝借
こちらで紹介されているものです。
http://cookpad.com/recipe/251220
このレシピはホームべーカリーを使うけれど、
私は勿論、手捏ねです☆
今のところ、パンは手捏ねで作っているのだ
(^ω^)b
そのせいか?
捏ねていて水分不足を感じたため、牛乳&卵を約25g追加。
分量は
TANITA
のスケールできっちり計っているので、
・ホームベーカリーを使う場合は水分が少なくて済む?
・自分の使った粉が水分を多く必要とする?
のどちらになる
牛乳は水に比べると、脂肪分が含まれているために水分量が少ない
(牛乳の水分量は
88%
)ことは分かるけれど、
粉に対する適当な水分量を見極めるのは難しスー。
まだまだ水分調整は不安でござる
(´・ω・`)
このミルクブレッド。
まるで最強力粉を使ったかのように、焼成中の膨らみがすごい☆
トーストすると、外側カリッ・内側ふんわり
ぺロリ
food
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