忍者ブログ
  心のうちは色になりけり。
| Admin | Write | Comment |
tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
ブログランキング・にほんブログ村へ
a single word
著作権は放棄していません
♪♪♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


イングリッシュスコーン











いつものスコーンじゃないスコーンて、どうなのかな?
と思って、クックパッドからレシピを拝借
とりあえず半分の量で作ってみました。

このスコーン、ウマイです♡(≧∇≦)♡ 
高さがちょっと低かったけど(汗)
バターなしで生クリーム使用だと、やさしい味になるんですね~。
外側サクサク、内側ふんわり
レシピ通りだと、基本的に冷蔵庫で休ませる時間はないので、
いつもの「アリスのスコーン」より短時間で簡単にできます☆

アフタヌーンティーにも、休日の朝食にもいいですね
平日は、ゆっくり朝食を食べる時間が、まずないもん(笑)

レシピはこちら。
*cookpadレシピ*
☆イングリッシュスコーン☆


PR

りんごのケーキ









りんごのケーキ。
レシピはクックパッド
シャキシャキりんごと、ほんのり甘いケーキ生地がたまらない

りんごが沢山ある時期に作りました
りんごのおいしい季節はとっくに過ぎましたが、せっかくなので載せておきます(*^_^*)

このレシピでは確か2回目の制作。
1回目のレポはこちら
また秋になったら焼きましょ



プレーンシフォン











久しぶりにシフォンケーキを焼いた☆

レシピは100均のミニシフォン型に付いていたレシピ。
このレシピで作るのは初めて
レシピの分量はミニ型2コ分と表示されているのに、
全部合わせると結構な量になって、ミニシフォン型2コと15cm丸型1コ分も焼ける

今までは他のレシピを使って180℃で30分焼いていたけれど、
今回はミニ型レシピに沿って170℃。
40分焼いた結果、今回の焼き方の方が美味しく出来るということを発見
また、冷めてすぐに食べるよりも、
冷蔵庫で休ませて翌日に食べた方が美味しいことが分かった
たまたまかもだけど(^m^)

≪ Back  │HOME│  Next ≫

[4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]

Copyright c カプチーノ気分。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Template by カキゴオリ☆ / Material By Atelier Black/White
忍者ブログ [PR]