カプチーノ気分
心のうちは色になりけり。
|
Admin
|
Write
|
Comment
|
tea-clock
最新記事
6か月
(10/10)
夢でもし逢えたら
(02/27)
しっとりな焼き芋
(01/16)
帰ってきたベティ
(12/16)
Autumn
(11/21)
天井うらの不思議な友だち
(08/07)
世界ふれあい街歩き ラ・ラグーナ
(08/04)
モテキ
(07/19)
サッカーW杯決勝
(07/12)
クリームチーズ
(07/05)
カテゴリー
HOME ( 1 )
♪music ( 70 )
-music-menu ( 1 )
law ( 12 )
food ( 78 )
-food-menu ( 2 )
note ( 74 )
media ( 88 )
-media-menu ( 1 )
news ( 4 )
アーカイブ
2017 年 10 月 ( 1 )
2016 年 02 月 ( 1 )
2011 年 01 月 ( 1 )
2010 年 12 月 ( 1 )
2010 年 11 月 ( 1 )
2010 年 08 月 ( 2 )
2010 年 07 月 ( 3 )
2010 年 06 月 ( 1 )
2010 年 05 月 ( 5 )
2010 年 04 月 ( 8 )
プロフィール
HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪
mura
a single word
著作権は放棄していません
photo
ブログパーツ
welcome!
メイクスクール
[PR]
アクセスカウンター
♪♪♪
[PR]
印刷
[PR]
2024/11/14 [Thu] 15:36:15
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ノンバター☆サクふわスコーン
2009/05/14 [Thu] 23:50:23
いつものスコーンじゃないスコーンて、どうなのかな?
と思って、クックパッドからレシピを拝借
とりあえず半分の量で作ってみました。
このスコーン、ウマイです
♡(≧∇≦)♡
高さがちょっと低かったけど
(汗)
バターなしで生クリーム使用だと、やさしい味になるんですね~。
外側サクサク
、内側ふんわり
レシピ通りだと、基本的に冷蔵庫で休ませる時間はないので、
いつもの「アリスのスコーン」より短時間で簡単にできます☆
アフタヌーンティーにも、休日の朝食にもいいですね
平日は、ゆっくり朝食を食べる時間が、まずないもん
(笑)
レシピはこちら。
*cookpadレシピ*
☆イングリッシュスコーン☆
PR
food
Trackback()
Comment(0)
シャキシャキりんごのケーキ
2009/05/11 [Mon] 23:17:46
りんごのケーキ。
レシピはクックパッド
シャキシャキりんごと、ほんのり甘いケーキ生地がたまらない
♥
りんごが沢山ある時期に作りました
りんごのおいしい季節はとっくに過ぎましたが、せっかくなので載せておきます
(*^_^*)
このレシピでは確か2回目の制作。
1回目のレポは
こちら
また秋になったら焼きましょ
♪
food
Trackback()
Comment(0)
ミニシフォンケーキ
2009/05/08 [Fri] 00:07:37
久しぶりにシフォンケーキを焼いた☆
レシピは100均のミニシフォン型に付いていたレシピ。
このレシピで作るのは初めて
レシピの分量はミニ型2コ分と表示されているのに、
全部合わせると結構な量になって、ミニシフォン型2コと15cm丸型1コ分も焼ける
今までは他のレシピを使って180℃で30分焼いていたけれど、
今回はミニ型レシピに沿って170℃。
40分焼いた結果、今回の焼き方の方が美味しく出来るということを発見
また、冷めてすぐに食べるよりも、
冷蔵庫で休ませて翌日に食べた方が美味しいことが分かった
たまたまかもだけど(^m^)
food
Trackback()
Comment(0)
≪ Back
│HOME│
Next ≫
[
4
] [
5
] [
6
] [
7
] [
8
] [
9
] [
10
] [
11
] [
12
] [
13
] [
14
]
Copyright c
カプチーノ気分
。。All Rights Reserved.
Powered by
NinjaBlog
/ Template by
カキゴオリ☆
/ Material By
Atelier Black/White
忍者ブログ
[PR]