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  心のうちは色になりけり。
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tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
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著作権は放棄していません
♪♪♪
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観月トースト











先週のTVから一週間。
早いものですねー。
5LDKで紹介された観月ありさの「観月トースト」
このブログでも取り上げ、何度か作って食べました
写真のパンは、なぁんと。手作りミニ食パン

温かいうちに食べると、卵とチーズのとろ~り感がイケます(´∀`)b
プチトマトやピーマンを加えたり、
フタをするパンの内側にトマトケチャップを塗ったりと、アレンジしても美味しそう
ん?それではピザトーストか(^m^*)

普段、お手軽にパン+卵料理やベーコンを焼いたものを食べていたけれど、
全部が一緒になっている「観月トースト」、早速マイメニュー入りです☆


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レーズンブレッド











レーズンパンです
少し前に焼いたものですが(^ω^)a゛
250g~300gの生地に慣れてきたので、
200gの生地はラクラク捏ねられるようになりました。
でも、発酵がうまく行かなかったせいか、
お味はいまいち・・・。
というか、1次発酵が発酵過多のようでいて
ガス抜きの時に、ガスがピューピュー出なかったの
発酵に原因あり(´・ω・`)? 

レシピはこちらから拝借
+手ごねで手作り!+

レシピの写真とは形が違うけど(^m^*)
早いとこ、リベンジしなくちゃ


森の木の実のカンパーニュ











またまたカンパーニュを焼きました
やっとこ?手捏ねが上達したようで、生地がゴムのように伸び、
向こうが透けて見える程の膜ができるようになりました
すごい!!
すごいことですぞ!(^ω^)!
食べる楽しみより、捏ねる楽しみのほうが勝るようになったかも
でも、葉脈部分のクープがうまく開いてない(*´∀`*)

写真のアングル、前回と同じでしタ


レシピはこちら
+クックパッド+
☆森の木の実のカンパーニュ☆


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