カプチーノ気分
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プロフィール
HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪
mura
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著作権は放棄していません
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しっとりな焼き芋
2011/01/16 [Sun] 21:20:14
なんだか焼き芋が食べたいな~と思って、作ってみた
いただきものの「おいしいサツマイモ」があったので
(^m^*)
オーブンでの作り方を検索したら、低温でじっくり
160℃90
分とある。
アルミ箔をぐしゃぐしゃにしてから開き、そこにくるむ。
端は蒸気を逃がすために少しだけ開いておくとのこと。
ふむふむ
15
分タイマーを数回繰り返したけれど、何度だったかは憶えていない(笑)
なかなか美味しそうに焼きあがった
真ん中を包丁で切ったので、見た目はいまいちかも?
ぎゅっとすると汁が出てくる。
芋の蜜なのかな
よくあるほくほくの焼き芋は「ほくほく」という聞こえはよいけれど、
パサパサした感じは苦手。
これは水分(蜜?)を含んで全体がしっとりしている
んまいっ
(๑→‿ฺ←๑)
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ぷっくりベーグル
2009/12/22 [Tue] 23:53:34
前回のヘナチョコベーグルをリベンジ
ということで、同じレシピでプレーンタイプのベーグルを作りました
(^ω^)つ◎
前回の失敗を活かして、
お湯から掬い上げる時はお箸ではなくフライ返しを使い、
ラップは直に使用せず、濡れキッチンペーパーに貼り付いた生地は丁寧に剥がして。
結果、ぷっくりベーグルの完成でーす
真ん中の穴が塞がっちゃったけれども
(≧∇≦)
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はじめてベーグル
2009/11/30 [Mon] 23:14:35
初めてベーグルなるものを焼いてみました
(^ω^)つ◎
が、大失敗です(笑)
失敗の要因は、
1.レシピ本に茹でる時間が書かれていなかったので、長く茹でてしまった!
2.すくい上げる方法が分からなくて、穴に箸を通してすくい上げたら穴が広がってしまった!
3.生地がラップやクッキングペーパーに貼り付いたので、無理やり剥がしたら形が崩れてしまった!
と、こんなもんです・・・。
ベーグルって、結構気を遣うものなのですね。
でも、発酵にかける時間が短いので、フツウのパンを作るより手軽に出来ます
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