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  心のうちは色になりけり。
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tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
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著作権は放棄していません
♪♪♪
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なんだか焼き芋が食べたいな~と思って、作ってみた
いただきものの「おいしいサツマイモ」があったので(^m^*)

オーブンでの作り方を検索したら、低温でじっくり160℃90分とある。
アルミ箔をぐしゃぐしゃにしてから開き、そこにくるむ。
端は蒸気を逃がすために少しだけ開いておくとのこと。
ふむふむ




yakiimo.JPG



15分タイマーを数回繰り返したけれど、何度だったかは憶えていない(笑)
なかなか美味しそうに焼きあがった
真ん中を包丁で切ったので、見た目はいまいちかも?
ぎゅっとすると汁が出てくる。
芋の蜜なのかな
よくあるほくほくの焼き芋は「ほくほく」という聞こえはよいけれど、
パサパサした感じは苦手。
これは水分(蜜?)を含んで全体がしっとりしている

んまいっ
(๑→‿ฺ←๑)



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ベーグル



前回のヘナチョコベーグルをリベンジ
ということで、同じレシピでプレーンタイプのベーグルを作りました(^ω^)つ◎

前回の失敗を活かして、
お湯から掬い上げる時はお箸ではなくフライ返しを使い、
ラップは直に使用せず、濡れキッチンペーパーに貼り付いた生地は丁寧に剥がして。

結果、ぷっくりベーグルの完成でーす


真ん中の穴が塞がっちゃったけれども
(≧∇≦)

ベーグル



はじめてベーグル


初めてベーグルなるものを焼いてみました(^ω^)つ◎
が、大失敗です(笑)

失敗の要因は、
1.レシピ本に茹でる時間が書かれていなかったので、長く茹でてしまった!
2.すくい上げる方法が分からなくて、穴に箸を通してすくい上げたら穴が広がってしまった!
3.生地がラップやクッキングペーパーに貼り付いたので、無理やり剥がしたら形が崩れてしまった!
と、こんなもんです・・・。

ベーグルって、結構気を遣うものなのですね。
でも、発酵にかける時間が短いので、フツウのパンを作るより手軽に出来ます


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