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  心のうちは色になりけり。
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tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
17
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
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著作権は放棄していません
♪♪♪
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生クリームスコーン












生クリームスコーン、3度目のmake and eat (≧ω≦)

今回の形は
ちょうどいい大きさの型がないので、コップを使ったの(^m^*)
厚さもいい感じ☆
~今回のアレンジ~
(オイ。自己流アレンジ禁止じゃなかったか?)
レシピ通りの配合だと何故か?ベチョベチョ生地なので、牛乳を少なめに調整。
加えて、甘さが控えめなので、お砂糖は倍にしてみました。
(^ω^)エヘヘ

できあがり~~
おや??
おや~~~???
3回作った中で一番ふんわりしてる。
周りがサクサクしてない。
腹割れがいまいち。
もうちょっと高温で焼いたほうがよかったかも~。


このスコーン。約1ヶ月前に作ったものでした
時間が経過するのはあっと言う間ですね!


レシピはこちら
クックパッド「バターなしで生クリームを使うスコーン」
3度もお世話になってます☆


生クリームスコーン

















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ココアマーブルシフォン












マーブル模様のシフォンケーキ

シフォンケーキはもう何十回と作っていますが、マーブル模様にしたのは初めて!
模様がキレイに出ませんでした
キレイなマーブル模様を描くにはテクニックが必要ですね☆

レシピはchococoさんのサイトから拝借です
http://www.chococo-web.com/
ステキなHPですよ(^ω^)/



merange.bread0905.JPG











グラハム粉でカンパーニュ☆
レーズンとくるみ入り

これで3度目!
このレシピで作ると、生地がうまく捏ねあがるの。
手で捏ねるのが楽し~い
フフフンフ~ン

でも、高さが出ず横に広がってしまう。
これはカンパーニュの宿命?!
もう少し高さが欲しいんだけどな~。
ちなみに、イーストとショートニングを少なめで作ってマス

噛み応えがあって美味しいス~


レシピはこちら
COOKPAD「森の木の実のカンパーニュ」


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