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  心のうちは色になりけり。
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tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
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著作権は放棄していません
♪♪♪
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mousse+cream













ショコラムースに生クリームをホイップ

ミントの葉はないので、くるみをプラスしてみましタ


冷たいうちに食べたら美味しいかも。
でも、もうちょっと薄味のほうがいいな(*・∀・*)ノ


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chocomousse












久しぶりのお菓子作り(^ω^)♪

といっても、混ぜるだけで出来るムース
それも、「私の台所」のキットを使ったもの(^m^*)テヘ
キットにはチョコとココアパウダーと紙型が入っているだけなので、
キットなんてなくても手軽に作れちゃうデザートですね。

でも、手軽とはいえ、
1.チョコ&牛乳を湯せんで溶かす
2.卵黄に砂糖をすり混ぜる
3.卵白と砂糖でメレンゲを作る
4.生クリームを7部立て
と、工程はちょっとめんどくさい(笑)

冷蔵庫で冷やした後にココアを振りかければ出来上がり☆
生クリームをホイップしてミントの葉を乗せるなど、
アレンジすれば見た目がGoodになるのかも

試食
あまっ(>_ <)
また、卵が入っていることを考えると、
余計に生卵の味までしてきちゃって、ウゲッなお味・・・。
次は、卵を使わないババロアでも作ってみようかな



手作りカンパーニュ













梅雨が明け、夏本番ですね
暑いのが苦手な私としては、昼間は暑くても夜には涼しくなってほしい
エアコンや扇風機の風が身体に当たると頭痛がしちゃってます

さて。
大好きなパン作りも、最近はさぼり気味。
なので、1ヶ月ほど前に焼いたカンパーニュの写真をUPしておきます(^m^*)テヘ
このパンはクックパッドからレシピを拝借したもので、作るのが4回目。
しかし、ショートニングを切らしていたので、油脂なしで焼いたせいか?
外側がちょっと硬くなってしまったのでござる(´・ω・`)
それでも、グラハムの粒々とクルミの食感、レーズンの甘味が絶妙であります

レシピはこちら
*COOKPAD*


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