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  心のうちは色になりけり。
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tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
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著作権は放棄していません
♪♪♪
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applecake


りんごケーキにヨーグルト100gを加えたもの。
りんご&ヨーグルトのケーキって、名前が美味しそうですよね
コレは食べてみないとと思って作ってみました
レシピはcookpad

出来上がりは、ほのかな甘みで生地はしっとり。
私的には、こんなにしっとりしなくてもいいかなぁといったトコロ。
残念ながら、リピしないこと確定です



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scone









スコーンて、パサパサしていて水分補給がすごーく必要になる。
私は何よりそのパサパサ感が苦手で、あまり「食べたい」とは思わない食べ物。
ケンタにしてもスタバにしても、手を出したくないものだった

それなのに、何故か作って食べてみたい衝動にかられた。
レシピの本は、『絵本からうまれたおいしいレシピ』。
写真を見ると、何だかおいしそうだよ

それで早速作ってみたんじゃ

薄力粉に全粒粉をプラスし、水分はヨーグルトと牛乳。
レシピによると、バターはヘラで切るように薄力粉へ混ぜる。
でも、そのとおり行うと、バターがしっかり混ざりきらない感じがした。
全部混ぜてもめちゃめちゃ粉っぽい。
っていうか、粉が水分を求めて余ってる。
だからレンジ弱でチンしちゃった
せっかく冷たい材料を使うのに、意味ないよね(笑)

出来上がったスコーンは、サクサク。
どこを食べてもサクサク。
ふわふわな部分がない。
えへへだから喉も渇かないのだー

温めて食べると、周りはサクサク、中はふわふわ
市販のハニーメープルをかけて食べると、超ウマイ
スコーンて、こんなに美味しいものだったなんて!!!
めっちゃカンゲキ~

その後、バターをしっかり混ぜる作り方でも作ってみたよ。
でも、それはあまり好みの食感じゃありませんでしター




くるみパン










初めてのくるみパン。

レシピは、『絵本からうまれたおいしいレシピ』。
最強力粉は使っっていないのに、よく膨らんでくれました
ただ、上面に水玉模様ができてて気持ち悪い・・・
過発酵気味なのかな?
美味しくできたんだけどなー

見た目って重要☆☆


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