カプチーノ気分
心のうちは色になりけり。
|
Admin
|
Write
|
Comment
|
tea-clock
最新記事
6か月
(10/10)
夢でもし逢えたら
(02/27)
しっとりな焼き芋
(01/16)
帰ってきたベティ
(12/16)
Autumn
(11/21)
天井うらの不思議な友だち
(08/07)
世界ふれあい街歩き ラ・ラグーナ
(08/04)
モテキ
(07/19)
サッカーW杯決勝
(07/12)
クリームチーズ
(07/05)
カテゴリー
HOME ( 1 )
♪music ( 70 )
-music-menu ( 1 )
law ( 12 )
food ( 78 )
-food-menu ( 2 )
note ( 74 )
media ( 88 )
-media-menu ( 1 )
news ( 4 )
アーカイブ
2017 年 10 月 ( 1 )
2016 年 02 月 ( 1 )
2011 年 01 月 ( 1 )
2010 年 12 月 ( 1 )
2010 年 11 月 ( 1 )
2010 年 08 月 ( 2 )
2010 年 07 月 ( 3 )
2010 年 06 月 ( 1 )
2010 年 05 月 ( 5 )
2010 年 04 月 ( 8 )
プロフィール
HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪
mura
a single word
著作権は放棄していません
photo
ブログパーツ
welcome!
メイクスクール
[PR]
アクセスカウンター
♪♪♪
[PR]
印刷
[PR]
2024/11/15 [Fri] 02:28:31
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ミルクブレッド
2009/04/16 [Thu] 23:57:35
ふわふわふわなミルクブレッド。
クックパッドのレシピを拝借
こちらで紹介されているものです。
http://cookpad.com/recipe/251220
このレシピはホームべーカリーを使うけれど、
私は勿論、手捏ねです☆
今のところ、パンは手捏ねで作っているのだ
(^ω^)b
そのせいか?
捏ねていて水分不足を感じたため、牛乳&卵を約25g追加。
分量は
TANITA
のスケールできっちり計っているので、
・ホームベーカリーを使う場合は水分が少なくて済む?
・自分の使った粉が水分を多く必要とする?
のどちらになる
牛乳は水に比べると、脂肪分が含まれているために水分量が少ない
(牛乳の水分量は
88%
)ことは分かるけれど、
粉に対する適当な水分量を見極めるのは難しスー。
まだまだ水分調整は不安でござる
(´・ω・`)
このミルクブレッド。
まるで最強力粉を使ったかのように、焼成中の膨らみがすごい☆
トーストすると、外側カリッ・内側ふんわり
ぺロリ
PR
food
Trackback()
Comment(0)
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
PASS:
管理人のみ表示
この記事にトラックバックする
この記事へのトラックバック
≪ Back
│HOME│
Next ≫
[
134
] [
133
] [
132
] [
131
] [
130
] [129] [
128
] [
127
] [
126
] [
125
] [
124
]
Copyright c
カプチーノ気分
。。All Rights Reserved.
Powered by
NinjaBlog
/ Template by
カキゴオリ☆
/ Material By
Atelier Black/White
忍者ブログ
[PR]