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  心のうちは色になりけり。
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tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
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a single word
著作権は放棄していません
♪♪♪
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creamroll











ロールケーキでございます
レシピは『絵本からうまれたおいしいレシピ』。
このレシピによると、水分は生クリームを使うの。
バターや油はなし。
これが美味い(^ω^)❤
想像以上にしっとり&やわらかくて、お皿に取り分けるのが大変でした。
ちょうど、実家を出ている妹が来ていたのでお土産に持たせたんだけど、
家に到着するまでには潰れてそうだなぁ

水分は今まで作った中では少なめなのに、
生地が一番ふわふわなのは何故だろう?

焼き時間が足りなかったのかな・・・

レシピのままだと、私の好みよりはちょっと甘すぎかも。
お砂糖は少し控えめがいいかな❤



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kurumi-bread









くるみがザクザク入ったパン。
くるみの食感がたまりません

レシピは『絵本からうまれたおいしいレシピ』。
トーストして食べると、外側サクサク、内側ふわふわ
バターよりもピーナッツクリームがよく合います

今回初めて、
成形を「伸ばしたあとに3つ折りしてクルクル」で作ってみたけれど、
「張らせるように丸め直す」のと、出来上がりの違いが分からない(´・ω・`)
膨らみへの影響って違うのかな?

どちらが美味しいのかちら




Lemonscone











最近、手作りスコーンにハマってます
といっても、これは2度めですが(^m^)ププ

サクッとレモン風味で食べたいな
と思って、前回のスコーンにレモン果汁をちょこっと加えてみました。
基本のレシピは、『絵本からうまれたおいしいレシピ』。

アイシングにもレモンを使ってみたのだけど、
うーん。。。。
アイシングは、喉が渇く感じ
生地は硬めでしタ
おいしいスコーンにレモンを加えてみただけなのに、
こんなにも頂けなくなるとは
「捏ねないで混ぜる」という混ぜ加減がいまいち分からなかったので、
「伸ばして折る作業」を行ったせいでもあるのかなー。

結論。
何かを変えないと美味しくない
テキトーにアレンジしちゃいけないってコッタ(´ω`)aaa



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