カプチーノ気分
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プロフィール
HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪
mura
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著作権は放棄していません
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ココアロール
2009/02/08 [Sun] 01:55:02
ココアのロールケーキ
レシピは*
cookpad
*
マーガリン使用のところをバターに変更。
生地にはココアを加え、生クリームにはチョコレートを加える。
甘すぎるかも~と思ったけど、
実際はちょうどよい甘さだった。
甘いもの好きにはたまりません
(^ω^)❤
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初・ロールケーキ
2009/02/04 [Wed] 23:27:18
初めてのロールケーキ作り。
レシピは
cookpad
。中身はアレンジ
♪
~いちごとキウイ入り
~
ケーキは、ホント、色々なレシピがあって。
一口にロールケーキといえども、
水分は水だったり牛乳だったり。
油脂は油だったりバターだったり。
それらも、使ったり使わなかったりと様々。
本日のケーキは、卵を別立てて、水と油を使うレシピ。
でも、わたしは水を牛乳に換えちゃった
★
小さなトレイで焼いたので、巻き巻きできずに円柱に(笑)
切り込みが外側に見えるけど、ホントは内側に入れるらしい。
おかしいな~。と思って、後日検索して知ったアリサマです
スポンジ生地は、焼き萎みがあったものの、
クリームと合ってちょうどよい軟らかさでした
もうちょっと生地の分量がほしいところかな。
food
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りんごのケーキVol.2
2009/02/02 [Mon] 01:17:18
今回のアップルケーキは、バター入り
クックパッドのレシピを拝借しました。
りんごを砂糖とバターで煮るンだけど、
カラメルが濃くならずに、色はちょっと薄いかも。
ケーキ生地は、ビスケットの軟らかいバージョンぽい。
食べ応えがある。
甘みは少ないので、チョコレートを上にかけたら美味しいかも。
個人的には好みじゃないお味でしタ
food
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