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  心のうちは色になりけり。
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tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
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著作権は放棄していません
♪♪♪
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イギリスパン











イギリスパン、サイコー

1次発酵を2度とるイギリスパンは、
時間をかけた分、めちゃめちゃ美味しくなります
なんと、1次発酵に、
最初90分、ガス抜きして60分も掛かるのであります。
レシピでは60分+30分なのだけど、
お湯がすぐにも冷えてしまうこの季節、なかなか発酵は進まないようです。

他のレシピでは、
フツウの食パン同様に1次発酵が1回だったりするんだけどな。
2度行った方がふわふわになることは、間違いないッ(笑)



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applecake









角切りりんごを混ぜたケーキ。
水分に牛乳などは使わず、油のみ。
サラダ油130gって ちょっとコワイかも

生地を混ぜているとき、りんごがゴロゴロだったので
りんご1コのところを1/2コにしたら、なんかいまいち
りんごに対して生地の量が多くなり過ぎに

でも、ほのかに甘いりんごの香りがして美味しかったです

翌日には、りんごじゃなくて、さつまいもの風味だったけれど(笑)

18cm型分の生地を15cm型に入れたので、
ぐんぐん膨らんで背が高くなりました♪♪♪



18556052.JPG










混ぜて焼くだけのケーキって、簡単すぎる~ヽ(*´∀`*)ノ

卵を泡立てることもなく、ただ混ぜるだけ。
でも、フツウのスポンジケーキは30分で焼けるのに、コレは55分もかかりました。
バナナを入れると時間が掛かるのですねー

バナナ2本使ったレシピなのに、さつまいものケーキみたいな味(笑)



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