カプチーノ気分
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プロフィール
HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪
mura
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著作権は放棄していません
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イギリスパンへの挑戦
2009/01/29 [Thu] 19:54:11
イギリスパン、サイコー
1
次発酵を
2
度とるイギリスパンは、
時間をかけた分、めちゃめちゃ美味しくなります
なんと、1次発酵に、
最初
90
分、ガス抜きして
60
分も掛かるのであります。
レシピでは
60
分+
30
分なのだけど、
お湯がすぐにも冷えてしまうこの季節、なかなか発酵は進まないようです。
他のレシピでは、
フツウの食パン同様に
1
次発酵が
1
回だったりするんだけどな。
2
度行った方がふわふわになることは、間違いないッ(笑)
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りんごのケーキ
2009/01/22 [Thu] 03:02:44
角切りりんごを混ぜたケーキ。
水分に牛乳などは使わず、油のみ。
サラダ油
130g
って
ちょっとコワイかも
生地を混ぜているとき、りんごがゴロゴロだったので
りんご
1
コのところを
1/2
コにしたら、なんかいまいち
りんごに対して生地の量が多くなり過ぎに
でも、ほのかに甘いりんごの香りがして美味しかったです
❤
翌日には、りんごじゃなくて、さつまいもの風味だったけれど(笑)
18
cm型分の生地を
15
cm型に入れたので、
ぐんぐん膨らんで背が高くなりました♪♪♪
food
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バナナケーキ
2009/01/13 [Tue] 02:32:55
混ぜて焼くだけのケーキって、簡単すぎる~
ヽ(*´∀`*)ノ
卵を泡立てることもなく、ただ混ぜるだけ。
でも、フツウのスポンジケーキは30分で焼けるのに、コレは55分もかかりました。
バナナを入れると時間が掛かるのですねー
バナナ2本使ったレシピなのに、さつまいものケーキみたいな味(笑)
food
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