カプチーノ気分
心のうちは色になりけり。
|
Admin
|
Write
|
Comment
|
tea-clock
最新記事
6か月
(10/10)
夢でもし逢えたら
(02/27)
しっとりな焼き芋
(01/16)
帰ってきたベティ
(12/16)
Autumn
(11/21)
天井うらの不思議な友だち
(08/07)
世界ふれあい街歩き ラ・ラグーナ
(08/04)
モテキ
(07/19)
サッカーW杯決勝
(07/12)
クリームチーズ
(07/05)
カテゴリー
HOME ( 1 )
♪music ( 70 )
-music-menu ( 1 )
law ( 12 )
food ( 78 )
-food-menu ( 2 )
note ( 74 )
media ( 88 )
-media-menu ( 1 )
news ( 4 )
アーカイブ
2017 年 10 月 ( 1 )
2016 年 02 月 ( 1 )
2011 年 01 月 ( 1 )
2010 年 12 月 ( 1 )
2010 年 11 月 ( 1 )
2010 年 08 月 ( 2 )
2010 年 07 月 ( 3 )
2010 年 06 月 ( 1 )
2010 年 05 月 ( 5 )
2010 年 04 月 ( 8 )
プロフィール
HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪
mura
a single word
著作権は放棄していません
photo
ブログパーツ
welcome!
メイクスクール
[PR]
アクセスカウンター
♪♪♪
[PR]
印刷
[PR]
2024/11/15 [Fri] 07:49:03
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
はちみつブレッド
2008/11/19 [Wed] 02:07:10
はちみつ&メープル味。
初めてクルクル成型したので、形がいまいち
サクサクッとお菓子のようでした
PR
[☆]
food
Trackback()
Comment(0)
レンジで発酵パン
2008/11/03 [Mon] 23:33:29
レンジで発酵させるパンは、
パン生地を捏ねるという楽しみは減るものの、時間が短縮できるという利点を持ちます。
忙しい時には便利でいいッスね
♪
しかし、1時間でできるというレシピなのに、今のところ2時間かかってる
あまり甘くないパンなので、食事パンにぴったりです
food
Trackback()
Comment(0)
紅茶ブレッド
2008/10/26 [Sun] 23:43:10
手捏ねのコツをやっと掴んできました★
◎捏ね成功
◎1次発酵つるりとまん丸に膨らんで大成功
生地は今までで一番うまくできた感じ(^ω^)♪
でも、ちょっと詰まってるかな。。。
アップルティーを使っての紅茶ブレッド。その風味がないのが残念
food
Trackback()
Comment(0)
≪ Back
│HOME│
Next ≫
[
16
] [
17
] [
18
] [
19
] [
20
] [
21
] [
22
] [
23
] [
24
] [
25
] [
26
]
Copyright c
カプチーノ気分
。。All Rights Reserved.
Powered by
NinjaBlog
/ Template by
カキゴオリ☆
/ Material By
Atelier Black/White
忍者ブログ
[PR]