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  心のうちは色になりけり。
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tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
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著作権は放棄していません
♪♪♪
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teachippon












久しぶりにシフォンケーキを焼きました

めちゃめちゃ簡単なデコレーション
デコレーションというより、ただ乗せただけ?(笑)

ふわふわで、あっという間に食べ終えちゃう。
丸ごと全部食べないと、食べた感がないかも




 

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coffeebread











パウンド型で焼いたパン。
チョコチップを入れたので、甘くて美味しいのかと思いきや、ちょ・ちょっとビター
(ビターは苦手なのだ)

しかーし、生地はしっとりふわふわに出来ました~
どうして、こんなに上手くできたのか???
型に入れることで水分が飛ぶことを防ぎ、しっとり仕上がるのかな?


昨日、12月5日はモーツァルトの命日でした。
217年前に35歳という若さで、この世を去ったヴォルフガング。
私は、コンスタンツェになりたかった
でも、愛する人が亡くなるのを間近でみるのは辛いだろうなぁ。

亡きヴォルフガングを偲んで、今日はバイオリン協奏曲を聴きましょう♪
一緒に収録されている《ADAGIO》《RONDO》も好きです





cheesebread












レンジで発酵パン。
作り方は超簡単
しかし、簡単イコール美味しいとは限りません。
今回は、発酵不足らしくちょっと苦かった…

このパンを作ってから後、何度か手捏ねでパンを作っていて、だいぶコネコネが上手になりました
やっぱ、自分には手捏ねがいいかもしれない☆
時間は掛かるものの、パン作りを楽しめる&美味しいパンが出来るもの!!

捏ね要らずなレンジで発酵パンも、美味しく出来たときは万々歳だったのになぁ
コネコネに飽きたら、また挑戦しまーす(^ω^)♪





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