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  心のうちは色になりけり。
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tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
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最近よくアレンジトーストを作る
いちばん多いのは、シュガートースト
食パンをトーストしてマーガリン(パンにはやっぱりネオソフトを使う)を塗り、
その上にグラニュー糖を振り掛けるの。

ネオソフトだけよりも満足するのら(*^m^*)

ネットで検索してみると、シュガートーストの作り方にはいくつかの方法がある。
♦食パンにマーガリンを塗り、グラ糖を振り掛けてから焼く方法がひとつ。
♦食パンにマーガリンを塗って焼き、グラ糖を振り掛ける方法がひとつ。
♦食パンを焼いてからマーガリンを塗ってグラ糖を振り掛ける方法がひとつ。

どんな風に違うのかな?
ということで、実験してみた

1.パンにマーガリンを塗ってから焼く方法だと、
 マーガリンがパンに染み込むために表面がしっとりする。
2.パンを焼く前にグラ糖を振りかける方法だと、
 グラ糖がマーガリンと馴染んでしまって粒々の食感が物足りなくなる。

結論
カリッとトーストが好きな私には、パンを焼いてからマーガリン&グラ糖が最適である☆


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やっぱり♪
梅路以都 URL
merangeさん、ご無沙汰しております。すっかり忙しさにかまけてブログをサボっていたら、こんな寒い季節になってしまいました(汗)。如何お過ごしですか?
さて、シュガートーストですが、3以外の方法があることを初めて知りました。でも、やっぱり3がいちばん香ばしそうで美味しそうですね(^-^)
2009/11/03(Tue)20:55:05 編集
Re:やっぱり♪
merange(メランジェ)
梅路以都さん、お久しぶりです☆

寒くなりましたね(笑)
梅路以都さんのブログを見るのは私の楽しみのひとつですので、今後もよろしくです
シュガートーストはトースターを使う以外にフライパンで焼く方法もあるみたいです。
よかったら試してくださいね(^ω^)☆
2009/11/06(Fri) 21:00

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