忍者ブログ
  心のうちは色になりけり。
| Admin | Write | Comment |
tea-clock
プロフィール

HN:
merange(メランジェ)
年齢:
16
性別:
女性
誕生日:
2008/04/08
職業:
生クリーム入りのカプチーノ大好き
趣味:
コーヒーにミルクの泡をのせ、生クリームと砂糖を少し入れる。
自己紹介:
空とパンとモーツァルトを
こよなく愛するmerange。
気ままに投稿。
気軽に読んでね(^▽^)♥
ちなみに、メランジェとは
日本でいうウィンナコーヒーのこと。
♡*・♥*・♡*・♥*・♡*・♥*・♡
デジカメ撮影の簡単な写真ですが、
クリックで拡大します。
どうぞ、ごゆるりと♪

mura
ブログランキング・にほんブログ村へ
a single word
著作権は放棄していません
♪♪♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ホットケーキ













ミルクティ味ホットケーキ

ハート型にホイップしてみましたー

ホットケーキって、簡単で美味しい(^ω^)☆





PR

bread










バナナトーストが美味しかったので、メロンをのせてみましたー

甘くておいしーい
朝ごはんにちょうどいい
ッス





初パン










パンを焼いた

初めてパンを焼いてみた
パンは大好きだけれど、今まで自分で作ろうとは思いもしなかった。難しいものだと思い込んでいたのであーる
しかし、レシピを読んでも今いちよく分からない
こねる加減や、発酵状態はこれでいいのか…?レシピには、「端を引っ張ってもブチ切れない」とか「薄くのばすと向こうが透けて見える」とか書いてあるのに、そうにはならないし、発酵で2倍に膨らんだのかな?といった感じ

できあがり
外側はちょっと硬めで、中はしっとり。半生かな?と思って少し熱を入れたら、中まで硬めになってしまった
ふわふわとは言い難いパン。弾力があると言えばあるのかな。
香りもちょっときつかった。イーストなのか牛乳なのか?原因は不明。
初めて作ったパンだから仕方ないかな

本を読んで研究しよう



│HOME│  Next ≫

[21] [22] [23] [24] [25] [26]

Copyright c カプチーノ気分。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Template by カキゴオリ☆ / Material By Atelier Black/White
忍者ブログ [PR]